назад

В Вологде руководитель конного клуба получила срок за травму девочки на тренировке

Pixabay
Pixabay

В Вологде суд признал 52-летнюю руководителя конного клуба виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом FlashNord сообщили в СУ СК по региону.

Следствием и судом установлено, что председатель городской общественной организации ненадлежащим образом организовала занятия по верховой езде. Руководитель клуба возложила обязанности тренера на работника, не имевшего специальных образования и навыков. Кроме того, дети в возрасте до 12 лет занимались без защитного жилета. В результате в сентябре 2020 года во время тренировки с лошади упала девятилетняя девочка. Полученные травмы оцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования был наложен арест на имущество фигурантки на общую сумму свыше 590 тыс. рублей. По решению суда женщине назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с таким же испытательным сроком. Ее также обязали выплатить потерпевшей 550 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда.

Ранее FlashNord сообщал, что в Чагодощенском районе Вологодской области следователи выясняют обстоятельства смерти мужчины, тело которого нашли на улице.

Поделиться