назад

Череповчанина судят за убийство женщины, совершенное пять лет назад

СУ СКР по Вологодской области
СУ СКР по Вологодской области

В Череповце (Вологодская область) передано в суд уголовное дело об убийстве 40-летней женщины, совершенном пять лет назад. Об этом FlashNord сообщили в СУ СКР по региону.

Тело местной жительницы с признаками насильственной смерти было обнаружено в середине апреля 2017 года на территории садоводческого товарищества. Сожитель погибшей отрицал причастность к ее убийству. Мужчина заявил, что она злоупотребляла спиртным и накануне ушла из дома в неизвестном направлении.

В ходе следственных действий с шеи убитой были изъяты следы пота и клетки эпителия заподозренного. Однако череповчанин заявил, что в день ухода потерпевшей между ней и еще одной местной жительницей произошел конфликт, в ходе которого ему пришлось разнимать оппоненток. Опровергнуть его позицию следствию не удалось, и производство по уголовному делу было приостановлено.

В августе прошлого года глава регионального СУ СКР Александр Клаус взял расследование под личный контроль и дал указания для отработки имеющейся информации и получения новых сведений. Комплекс дополнительных экспертных возможностей и переоценка ранее полученных доказательств помогли изобличить сожителя убитой. По версии следствия, именно он нанес женщине несколько ударов, после чего задушил. Данный вывод подтверждается материалами уголовного дела в их совокупности.

Так, генотипоскопические исследования позволили сделать вывод о том, что обвиняемый оставил биологические следы на шее погибшей в результате удавления, а не при бытовом контакте. В марте 2022 года мужчине было предъявлено обвинение. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Ранее FlashNord сообщал, что в Вологде завершили расследование уголовного дела об убийстве женщины, тело которой преступник вывез на дачу и пытался сжечь.

Поделиться