назад

На Вологодчине тушат самые крупные за последние 20 лет лесные пожары

официальный сайт правительства Вологодской области
официальный сайт правительства Вологодской области

В Верховажском районе Вологодской области тушат лесные пожары, равным которым в регионе не было последние 20 лет. Об этом FlashNord сообщили в пресс-службе правительства региона.

Накануне в районе прошло заседание оперативного штаба, которое провел первый вице-губернатор, председатель правительства области Антон Кольцов. По его словам, на Верховажский район приходятся три из одиннадцати действующих в регионе пожаров. Самый крупный — на площади 350 га. В районе действует режим чрезвычайной ситуации.

Кольцов добавил, что угрозы для населенных пунктов муниципалитета лесные пожары не представляют. Ближайшее поселение находится в 6,5 км от очага.

Директор «Вологдалесхоза» Вадим Черноусов отметил, что ситуация в районе осложняется труднодоступностью лесных пожаров и небольшими запасами воды в лесных водоемах. Он уточнил, что последний раз в области пожары на такой большой территории были в 1999 году.

В тушении лесных пожаров в Верховажском районе задействованы 112 человек и 40 единиц техники. Ежедневно проводится облет территории самолетом авиалесоохраны и квадрокоптерами.

Специалисты рассчитывают, что ликвидировать пожары можно в течение недели при отсутствии сильного ветра и установлении прохладной погоды.

Ранее FlashNord сообщал, что власти Вологодской области организовали оперативный штаб для координации работ по тушению лесных пожаров.

Поделиться
Подпишитесь на нас