назад

Дело о невыплате зарплаты работникам Шекснинской птицефабрики передано в отдел по расследованию особо важных дел

ТАСС
ТАСС

В Вологодской области передано для расследования в областной аппарат следственного управления уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам Шекснинской птицефабрики-банкрота. Об этом в четверг сообщила пресс-служба СУ СКР по региону.

Как сообщалось, уголовное дело было возбуждено в сентябре, когда 477 работникам ООО «Паритет Вятка» не была своевременно выплачена в полном объёме заработная плата за июнь-август. По подсчетам следователей, общая сумма задолженности составила 13,9 млн рублей. По версии следствия, трудовые договоры с работниками были заключены на неопределенный срок.

«По указанию руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Вологодской области Э.Ю. Шрамко уголовное дело по факту невыплаты заработной платы передано для расследования во Второй отдел по расследованию особо важных дел следственного управления. В его компетенцию входит раскрытие и расследование наиболее сложных и резонансных преступлений против государственной власти и в сфере экономики», — сообщили в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что в настоящее время следователями принимаются меры к организации возмещения причиненного работникам ущерба.

Ранее сообщалось о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего директора птицефабрики, которого подозревают в неправомерных действиях при банкротстве.

Шекснинская птицефабрика является единственным в регионе производителем мяса птицы.

Поделиться
Подпишитесь на нас