назад

В РЖД назвали власти Вологодчины неадекватными и отменили все электрички

Юрий Мартьянов / Коммерсантъ
Юрий Мартьянов / Коммерсантъ

«Северная пригородная пассажирская компания» (СППК, входит в структуру ОАО «Российские железные дороги») отменила с 1 января все пригородное сообщение в Вологодской области, сообщили FlashNord в компании.

«До сегодняшнего дня никаких договорённостей, устраивающих обе стороны, так и не достигнуто. Следовательно, компания ничего не нарушала, а все принятые на себя обязательства выполнила в полном объеме», — говорится в сообщении.

В СППК отметили, что правительство Вологодской области за четыре года задолжало компании более 728 млн рублей. В компании добавили, что готовы к переговорам в региональным правительством, если «отношения будут носить рациональный и адекватный характер как с юридической стороны, так и в плане социальной ответственности».

Ранее губернатор региона Олег Кувшинников заявлял, что облправительство готово компенсировать межтарифную разницу в объеме 22 млн рублей. Однако, по его словам, эта сумма не устраивает РЖД.

Одновременно губернатор раскритиковал концепцию пригородных перевозок РДЖ, назвав ее противоречащей интересам регионов и населения. «Концепция транспортного обслуживания РЖД, то что касается пригородного сообщения, противоречит интересам и регионов, и населения. Она доказала свою неэффективность. Мы видим, что по всей стране отменено более 500 электричек, и это — тенденция, закономерность», — заявлял О.Кувшинников.

Как сообщила FlashNord в четверг пресс-секретарь губернатора Вологодской области Ирина Черемушкина, власти заранее подготовилось к возможной отмене электропоездов, выведя на линии дополнительные автобусы, расписание которых опубликовано на сайте облправительства.

Поделиться