назад

РЖД с 1 января отменяет все пригородные поезда в Вологодской области

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/f5d0b035-d8b4-4824-b2ed-9ee2958209ba/11-61.jpg

«Северная пригородная пассажирская компания» (СППК, входит в структуру РЖД) отменяет с 1 января все пригородные поезда в Вологодской области, сообщил во вторник губернатор региона Олег Кувшинников.

«„Северная пригородная пассажирская компания“ проинформировала, что в связи с отсутствием финансирования, с 1 января будущего года она отменяет пригородные пассажирские поезда на территории Вологодской области», — сказал он.

По словам О.Кувшинникова, СППК предъявляет правительству области необоснованные затраты на пригородные перевозки. «Требования компании измеряются сотнями миллионов рублей в год, мы их принять не можем, поскольку они необоснованы. Мы готовы компенсировать межтарифную разницу в объеме 22 миллионов рублей, но РЖД эта сумма не устраивает», — сказал он.

Глава региона отметил, что проблема, с которой столкнулась Вологодская область, свойственна для многих регионов страны. По его словам, регионы категорически не приемлют концепцию развития пригородного сообщения, при которой большинство полномочий переложено на плечи субъектов.

FlashNord пока не удалось получить комментарий в СППК.

Поделиться