назад

В метро Петербурга рассказали, как будут бороться с очередями пассажиров на входе

пресс-служба метро Петербурга
пресс-служба метро Петербурга

На станции метро «Парнас» увеличат число турникетов, чтобы справиться с толпами пассажиров на входах в вестибюли. Об этом рассказали в пресс-службе городского метро.

На «Парнасе» добавят не меньше двух турникетов. С помощью этого через станцию в час смогут проходить не 9600, а 13 200 пассажиров. Работы обещают закончить в конце 2022 года или начале 2023 года.

— Сегодня в пиковые утренние часы вестибюль станции «Парнас» работает с превышением максимальной нагрузки, что вызывает скопление пассажиров перед турникетной линейкой и перед входными дверями. С 2019 года пассажиропоток здесь последовательно растет — сказывается, в первую очередь, массовое жилое строительство и увеличение количества жителей района, — отметили в пресс-службе.

Проблема с пассажиропотоком также возникает из-за оплаты проезда банковскими картами. В 2019 году на такой способ пришлось 4,1% от общего числа продаж проездных билетов, в 2022 году — 21,4%. При этом оплата картами проходит медленнее, чем проездными билетами, а принимают их не на всех турникетах, что приводит к очередям. Пассажиров попросили заранее готовить проездные билеты и не использовать карты в чехлах.

В пресс-службе добавили, что в будущем планируют увеличить пропускную способность станций «Проспект Просвещения», «Электросила», «Московские ворота», «Фрунзенская» и «Звездная».

Ранее пассажиры не раз жаловались в социальных сетях на очереди на «Парнасе» и других станциях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Поделиться
Подпишитесь на нас