назад

На «СКА Арене» завершили монтировать первый верхний блок фасада

ООО «СКА Арена»
ООО «СКА Арена»

На стройплощадке стадиона «СКА Арена» в Петербурге смонтировали первый верхний блок архитектурного фасада. Об этом сообщили в пресс-службе ООО «СКА Арена».

Строители подняли на высоту 45 метров первый монтажный блок из двух верхних ферм архитектурного козырька. Они весят 190 тонн, а их длина — 80 метров.

По словам гендиректора строительной компании «Сфера» Романа Мустафина, всего таких элементов будет 33. Их длина разнится от 80 до 96 метров, при этом самый большой блок весит 206 тонн. Все металлоконструкции фасада завершат монтировать в декабре 2022 года.

Готовность «СКА Арены» составляет больше 80%. Специалисты заканчивают монтировать светопрозрачный контур фасада и покрытие кровли, также они занимаются инженерными сетями и отделкой внутренних помещений. Помимо этого, на территории парка у стадиона высаживают деревья и готовятся к монтажу спортивных площадок.

«СКА Арену» строят по концессионному соглашению между правительством Петербурга и ООО «СКА Арена». Стадион будет самым большим ледовым дворцом в мире. На концертах он будет вмещать до 23 тыс. человек, а на хоккейных матчах — до 21,5 тыс. зрителей.

Строительство ведет генподрядчик ГК «ГОРКА». Работы планируют завершить в мае 2023 года.

Поделиться
Подпишитесь на нас