назад

Вице-губернатора Ленобласти Харлашкина задержали по делу «Метростроя»

КРТИ
КРТИ

Заместителя председателя правительства Ленобласти Сергей Харлашкина задержали по подозрению в получении взятки. Об этом 17 августа пишет РБК со ссылкой на два источника.

Харлашкина задержали минувшей ночью. У него по месту жительства провели обыски. Также следователи нагрянули в офисы и квартиры сотрудников компаний, которые имеют отношение к делу.

По неподтвержденной информации, Харлашкина отправили в Москву для проведения следственных действий. Предположительно, он проходит по уголовному делу о взятке при дорожном строительстве. Речь идет о «Метрострое» — кредитные средства нецелевым образом направили на выплату зарплат. По данным 47news, следствие попросило арестовать чиновника.

В пресс-службе администрации губернатора и правительства Ленобласти заявили, что Харлашкина нет на рабочем месте. В Следственном комитете отказались дать комментарий из-за тайны предварительного расследования.

Харлашкин с 2014 года работал в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга. Позднее он стал гендиректором ОАО «Метрострой» — в период с декабря 2019 года по август 2020 года. Пост заместителя председателя правительства Ленобласти по транспорт и топливно-энергетическому комплексу чиновник занял в октябре 2020 года.

Поделиться
Подпишитесь на нас