назад

Депутат «Единой России» Макаров проверил строительство соцобъектов в Петербурге

«Единая Россия»
«Единая Россия»

Депутат фракции «Единой России» в Заксобрании Петербурга Алексей Макаров объехал несколько социальных объектов в Московском районе. Парламентарий в ходе мониторинга реализации Народной программы партии проверил качество и своевременность выполненных работ.

— Мы собрали и обработали предложения наших горожан. Теперь проверяем, как реализуются все те планы, которые были включены в Народную программу, — сказал единоросс.

Депутат побывал в Городской стоматологической поликлинике № 12, где сейчас идут ремонтные работы. Весной в медучреждении оборудовали два рабочих места врача. В поликлинике появились две современные установки для планового лечения пациентов, а у врачей – комфортные условия для работы. Сейчас строители приводят в порядок коридор поликлиники: пол, стены и потолок полностью обновляют. Рентген-кабинет также будет отремонтирован, подчеркнул Алексей Макаров.

Депутат также посетил два новых детских сада, которые примут дошкольников уже в этом году. Один из них расположен на Малой Митрофаньевской улице и рассчитан на 220 мест. Второй построили в 1-м Предпортовом проезде — уже в начале сентября он откроет двери для более чем 100 юных петербуржцев.

— Прекрасный детский сад построен в новом жилом комплексе. Мне было приятно видеть, что он полностью готов к открытию, хотя до начала сентября у нас есть некоторое время. Обычно в этот период устраняются какие-то недоработки, но здесь все готово, можно открываться хоть завтра. Я убедился, что Народная программа выполняется, и мы продолжаем наш контроль, — отметил Алексей Макаров.

Напомним, в Народную программу партии входит реконструкция и ремонт школ, детских садов, больниц и поликлиник, учреждений социальной сферы, культуры и спорта. Также предусмотрены средства на модернизацию первичного звена здравоохранения, оснащение оборудованием лечебно-профилактических учреждений, обновление парка школьных автобусов и «скорых», передвижных комплексов. Народная программа синхронизирована с ключевыми параметрами национальных проектов и госпрограмм. Ее реализацию контролируют депутаты «Единой России» совместно с региональными профильными ведомствами и муниципалитетами.

Поделиться