назад

Пассажиры не смогли вылететь из Петербурга и обвинили в этом авиакомпанию

Pixabay
Pixabay

Почти два десятка пассажиров не смогли вылететь из Петербурга в Самару и Сочи из-за своего опоздания, а не по вине авиаперевозчика. Об этом пишут «Невские новости» со ссылкой на компанию Smartavia, которая попала в центр скандала в Пулково.

Ряд пассажиров не смогли попасть в самолеты в петербургском аэропорту, потому что подошли к выходам, когда двери оказались уже закрытыми. Люди ожидали посадку в зоне вылета, однако не дождались объявлений об ее окончании.

В Smartavia заявили, что посадка на рейс в Сочи началась по плановому времени и завершилась на семь минут позже из-за ожидания опоздавших пассажиров.

— Однако пять пассажиров этого рейса пришли к гейту вылета уже после завершения посадки, — сказали в пресс-службе.

Посадка на самолет в Самару началась на три минуты позже, однако ее также продлили.

— В условиях пикового сезона перевозок авиакомпания Smartavia строго придерживается выполнения всех предполётных процедур, включая регистрацию пассажиров, строго по графику и в рамках расписания. Основополагающим документом в этом процессе являются Федеральные авиационные правила (ФАП-82), которые говорят о том, что пассажир должен быть на месте посадки не позднее времени, указанного в его посадочном талоне, — добавили в Smartavia.

Тем не менее пассажиры собираются писать групповое обращение.

Поделиться