назад

Четыре моста и тоннель через Неву собираются построить в Петербурге

Pixabay
Pixabay

Пять новых переходов через Неву планируют построить в Петербурге в рамках нового Генерального плана города. Об этом губернатор Александр Беглов написал в своем телеграм-канале.

По его словам, важно избавить город от пробок.

— Предусмотрено развитие системы вылетных магистралей, планируется строительство 5 переходов через Неву, — заявил Беглов.

В Северной столице собираются построить мост в створе Широтной скоростной магистрали или тоннель, Большой Смоленский мост в створе Большого Смоленского проспекта, Арсенальный мост в створе Арсенальной улицы, Ново-Адмиралтейский мост между 16-17 и 18-19 линиями Васильевского острова, а также Орловский тоннель, который соединит Смольную и Свердловскую набережные.

— Будет сформирован транспортный обход центра города с перенаправлением движения на ЗСД, набережные Обводного канала и правого берега Невы. Это разгрузит улицы в исторической части Петербурга, — добавил Беглов.

Большой Смоленский мост должны построить до 2030 года. Изначально предполагалось, что его возведут к 2028 году. Переправа появится между Невским и Красногвардейским районами — в районе Большого Смоленского проспекта, проспекта Обуховской Обороны, улицы Коллонтай и Октябрьской набережной.

Ранее FlashNord писал, что в Петербурге планируют открыть почти 90 новых станций метро.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Поделиться
Подпишитесь на нас