назад

В Петербурге сорвали открытие фестиваля «Артдокфест», Роспотребнадзор опечатал помещения

artdocfest.com
artdocfest.com

Силовики сорвали открытие фестиваля «Артдокфест» в Петербурге. Помещения Дома кино, где собирались провести показы, опечатал Роспотребнадзор.

Под предлогом проверки помещений на соблюдение коронавирусных ограничений, сотрудники стали искать на мероприятии несовершеннолетних и пропаганду ЛГБТ. Организаторы предполагают, что проверку провели из-за заявления активиста Тимура Булатова, известного как «гееборец». Ведомства не сообщили, какие именно нарушения нашли в залах, но пообещали прислать документ в скором времени.

В Доме кино показывали документальный фильм «Расторгуев» Евгении Останиной об Александре Расторгуеве, убитом в Центральной Африке в 2018 году. В программе этого года также была восстановленная копия фильма Виктора Гинзбурга «Нескучный сад». Показ картины приурочили к 30-летию сексуальной революции в России.

Подобное «нашествие» прошло еще на второй площадке фестиваля — на открытой киностудии «Лендок», но там накануне не было мероприятий. 4 апреля организаторы собираются провести показ на этой площадке, так как два зала Дома Кино остаются закрыты. В 18:00 зрителей ждут на ленте «#ЯЗДЕСЬ» режиссера Валентины Булаевой.

Ранее FlashNord сообщал, что в прошлом году из-за ковидных ограничений фестиваль переносили.

Поделиться
Подпишитесь на нас