назад

Елене Кохал, которую подозревают в расчленении рэпера Картрайта, продлили задержание

предоставлено FlashNord объединенной пресс-службой судов
предоставлено FlashNord объединенной пресс-службой судов

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга продлил задержание матери Марины Кохал, которую подозревают в пособничестве в убийстве рэпера Энди Картрайта. Обвинение еще не предъявлено.

Решено, что Елена Кохал останется задержанной еще на 72 часа. На суде стало известно, что женщину задержали еще 14 октября. Свою причастность к убийству и его сокрытию она отрицает.

— Следователь заявил ходатайство о продлении срока задержания для предоставления дополнительных доказательств необходимости избрания запрашиваемой меры. Защита возражала, прокурор был не против, — сообщили в пресс-службе судов.

Накануне СК заявил, что Марина готовилась к убийству мужа, рэпера Энди Картрайта, заранее и приобрела для этого специальный медицинский препарат.

По версии следствия, не позднее 23:40 29 июля 2020 года Марина Кохал, находясь в квартире по Невскому проспекту, 134, «в ходе конфликта, внезапно возникшего на почве личных неприязненных отношений, имея умысел на убийство, действуя умышленно, при пособничестве Елены Кохал, неустановленным следствием способом причинила смерть Александру Юшко». После этого Марина пыталась скрыть преступление, расчленив тело мужа на отдельные части. В этом ей помогала ее мать. Частично останки им удалось уничтожить.

Елена Кохал после ареста дочери проживала в квартире адвоката Марины с ее двухлетним сыном. Сейчас ребенка доставили в детскую городскую больницу №3, после им будут заниматься органы опеки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Поделиться
Подпишитесь на нас