назад

В центре Петербурга оставят авторские бары, зал которых не меньше 20 «квадратов»

Pixabay
Pixabay

В Санкт-Петербурге будут переписывать скандальный законопроект о «наливайках», который предусматривал закрытие баров в жилых домах, чья площадь меньше 50 квадратных метров. Было решено оставить авторские места, площадь зала которых не меньше 20 «квадратов». Под данную категорию теперь подходят сотни заведений, которые Петербург мог утратить, если бы законопроект не изменили.

Как рассказал автор петербургского законопроекта депутат Денис Четырбок, оговорка о 50 «квадратах» останется для тех заведений, которые расположены в многоквартирных домах массовых серий — в так называемых хрущевках, панельных домах, «кораблях». В ЗакСе убеждены, что данный подход будет лучше, чем разбивать действие законопроекта на районы.

При этом сам законопроект начнет действовать 1 января 2021 года, а норма о 50 «квадратах» для «хрущевок» и «кораблей» заработает на год позже — с 1 января 2022 года. Рабочая группа по данному закону четко пропишет, что такое зал обслуживания и как считается его площадь, чтобы у предпринимателей не возникало вопросов.

— По инициативе самих рестораторов депутаты подготовили обращение в адрес главы Минфина с предложением установить минимальную розничную цену на продажу алкоголя в заведениях общепита, — пишет депутат в своем телеграм-канале «Четырграм».

FlashNord подробно рассказывал, что из себя представлял законопроект о «наливайках» в первом варианте и как к нему отнеслись владельцы баров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Поделиться
Подпишитесь на нас