назад

В правительстве Петербурга заявили, что официально не знали о работах на СКК

FlashNord
FlashNord

В правительстве Санкт-Петербурга официально не знали о работах на СКК «Петербургский», где произошло обрушение кровли и погиб рабочий. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на слова вице-губернатора Максима Соколова.

По его словам, в Смольный не поступало официальных заявлений о работах на объекте.

– Это беспрецедентный случай… По следам этого ЧП мы отправили запрос концессионеру. Дальше будем действовать в рамках соглашения…. Это трагедия, в том числе и личная, губернатор принес свои соболезнования семье погибшего. В данный момент все обстоятельства расследует Следственный комитет, – цитирует Соколова издание.

Он добавил, что к 2023 году новый комплекс будет построен.

Напомним, что СКК было решено подготовить для принятия ЧМ-2023 по хоккею. Работы по реконструкции выполняются с осени 2019 года компанией «СКА Арена», однако утвердили итоги конкурса на их выполнение только в январе 2020 года. «СКА Арена» стала единственным участником.

О том, что работы там ведутся в Смольном знали, как минимум потому, что на компанию в декабре был наложен штраф за мусор, которые рабочие оставляли у стадиона.

В воскресенье, 2 февраля, петербуржцы вышли на митинг против дальнейшей застройки территории СКК «Петербургский», где почтили память погибшего при демонтаже крыши здания рабочего Матвея Кучерова минутой молчания. У строительного забора СКК появился стихийный мемориал, а также надпись «Наказать варваров и убийц». Петербуржцы приносят туда свечи и цветы. Также петербуржцы собирают подписи за расторжения соглашения.

Ранее мать Матвея Кучерова рассказала подробности обстоятельств, при которых на СКК погиб ее сын.

Поделиться