назад

«Узнала из новостей»: мать рабочего, погибшего при демонтаже СКК, рассказала об инциденте

предоставлено FlashNord
предоставлено FlashNord

Мать 29-летнего Матвея Кучерова, который погиб при демонтаже СКК в Петербурге, рассказала подробности инцидента. Как стало известно FlashNord, Татьяна Кучерова считает, что технику безопасности ее сын нарушил не по своей воле, а разбираться в суде у нее нет здоровья и желания.

– Дело в том, что бумерангом все оно, конечно, возвратится рано или поздно, тем, кто повинен в этом. Это закон жизни такой, но желать зла кому-то я не хочу. Вот честно, я не хочу никому желать зла, даже тем, кто повинен, потому что наказание – кара, она и так настигнет без моего участия. Сына мне все равно никто не вернет, – сказала она.

Татьяна добавила, что в связи с инвалидностью и состоянием здоровья у нее нет желания и сил, чтобы судиться и предъявлять иски. Женщина сказала, что она должна пожить еще для внучки, а суды ее добьют.

– Мне сейчас сказали, что он даже успел зацепиться рукой за люльку. Это еще один удар. Я одной из первых увидела в новостях, то есть я видела смерть собственного сына. Я сразу закричала, что это он, еще не зная. Мне сердце подсказало. Просто знали, что он там должен был работать. По облику я его узнала, – сказала Татьяна Кучерова.

Она также отметила, что ее сын имел удостоверение монтажника и знал о технике безопасности. Сын матери объяснял, что работает на крыше из люльки, так как по-другому нельзя. А вот в этот раз приказали «лезть туда – делать».

– Он же говорил в камеру: «А как я? Трос короткий». С земли же команды поступают. А второй мальчишка младше его на два года. Он просто доставлял эти команды ему как менеджер, – добавила она.

Сейчас женщина надеется, что следствие найдет виновных в гибели ее сына и они будут наказаны. Она также уверена, что благодаря видео с коптера, которое распространилось в СМИ, общественность не даст замять дело о смерти ее сына.

В воскресенье, 2 февраля, петербуржцы вышли на митинг против дальнейшей застройки территории СКК «Петербургский», где почтили память погибшего Матвея Кучерова минутой молчания. У строительного забора СКК появился стихийный мемориал, а также надпись «Наказать варваров и убийц». Петербуржцы приносят туда свечи и цветы.

Обрушение СКК произошло в процессе демонтажа верхней части крыши здания 31 января 2020 года. В результате обрушилось 80% строения и погиб рабочий, 29-летний Матвей Кучеров. Позже стало известно, что инцидент стал уголовным делом. Как пишет ТАСС, оно было возбуждено Следственным комитетом по Петербургу поздним вечером 31 января, но по поручению председателя СКР Александра Бастрыкина сразу же ушло в центральный аппарат СК РФ. По предварительной информации, речь идет о статье 216, часть 2, УК РФ («Нарушение правил безопасности при проведении строительных или иных работ, повлекшее смерть человека»).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Поделиться
Подпишитесь на нас