назад

Под завалами СКК ищут 29-летнего сотрудника, работавшего на крыше в момент обрушения

скриншот видео «Фонтанка.ру»
скриншот видео «Фонтанка.ру»

Под завалами спортивно-концертного комплекса «Петербургский» ищут 29-летнего Матвея Кучеров. Именно он, согласно видео с квадрокоптера, совершал последние действия по демонтажу крыши и не успел запрыгнуть в люльку в момент обрушения.

Как отмечают его коллеги, Матвей был привязан к строительной люльке тросом и находился в страховке, однако во время обрушения веревку перерезало падающими конструкциями.

По данным ГУ МЧС по Петербургу, поисково-спасательные работы ведут 80 человек личного состава и 30 единиц техники. К месту также направлены кинологические расчеты Невского спасательного центра МЧС России, а также добровольных поисково-спасательных отрядов «Отклик» и «Экстремум».

В настоящее время рабочий еще не найден.

При демонтаже СКК «Петербургский» в пятницу, 31 января, обрушилось более 80% крыши. По данному факту Следственный комитет организовал доследственную проверку.

– В настоящее время на место происшествия выехал руководитель ГСУ СК России по Санкт-Петербургу генерал-лейтенант юстиции Клаус А.В., проводится осмотр, устанавливаются и опрашиваются свидетели и очевидцы, изымается необходимая документация, назначается ряд экспертиз, выполняются иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, – сообщили в СК.

Очевидцы поделились с FlashNord кадрами первых минут после обрушения спортивно-концертного комплекса «Петербургский».

Наш Telegram-канал оперативно следит за ситуацией

Поделиться
Подпишитесь на нас