назад

Стало известно, как будет выглядеть СКК «Петербургский» после реконструкции

«ГорКапСтрой»
«ГорКапСтрой»

Появились первые фотографии нового архитектурного решения, в котором будет выполнен после реконструкции СКК «Петербургский». Компания «СКА Арена», ставшая единственной, кто подал заявку на участие в конкурсе по перестройке здания, показала, как будет выглядеть спортивно-концертный комплекс после реконструкции.

Автором нового решения выступил «ГорКапСтрой», руководит проектом Алексей Даниленко, который уже успел поработать, судя по данным на личном сайте, в Ярославле, Челябинске, Самаре. С 2008 года он трудится в Москве. Известен Даниленко по таким крупным проектам, как железнодорожный вокзал в Адлере, «Грозный-Сити 2» с 65-этажной высоткой в Чечне, интерьерами подводного ресторана на острове Русский, храм Казанской божьей матери в Самаре, торговый комплекс в Тольятти.

Площадь всего объекта под СКК, согласно новому решению, составит 167 тыс. квадратных метров, высота – 49 метров. Вместимость составит 21,5 тыс. человек во время хоккейных матчей, 23 тыс. – во время концертов.

Ранее здание представляло собой «банку» с незначительным горизонтальным освещением-остеклением и с громадным медиафасадом по центру. Теперь оно будет как будто полупрозрачным. Медиафасад, судя по рисункам, уменьшен в размерах и теперь будет занимать лишь небольшую площадь здания в верхней его части. Зато появился волнообразный козырек над входной группой, что визуально разбивает цельное круглое здание.

Напомним, что к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в Петербурге в 2023 году, СКК «Петербургский» планируют кардинально перестроить. 20 ноября были подведены итоги заявок на участие в конкурсе на концессию по реконструкции и эксплуатации СКК. Единственным участником конкурса стало ООО «СКА-Арена». После этого начался демонтаж обстановки в здании.

Еще до победы в конкурсе именно данное ООО получило ордер ГАТИ на установку забора вокруг СКК. Местные градозащитники подозревают, что возле комплекса будут вырубать деревья благодаря полученному порубочному билету. В целом активисты боятся, что от прежнего комплекса, который имеет свою историю и уникальность, может ничего не остаться.

Предполагается, что вокруг СКК появится многофункциональный спортивно-культурного комплекса, частью которого будет ледовая арена. Согласно информации проекта, в обновленном СКК будет две арены. Главная будет вмещать более 20 тыс. зрителей, а малая – 300 зрителей. Рядом с СКК построят игровой комплекс для массовых мероприятий и спорта на открытом воздухе. После реконструкции СКК «Петербургский» может изменить высоту, количество этажей и соответственно площадь.

Поделиться
Подпишитесь на нас