назад

Убийца ЛГБТ-активистки из Петербурга: Мы первый раз виделись и она сказала, что я лох

с личной страницы Алексея Волнянко
с личной страницы Алексея Волнянко

Следователи допросили Алекся Волнянко, который сознался в убийстве петербургской активистки 41-летней Елены Григорьевой. Видео с проверкой показаний на месте происшествия опубликовал Следственный комитет.

На видео 28-летний Волнянко рассказывает о вечере, когда была убита Григорьева. По его словам, женщина была ему до этого не знакома. Елена и Алексей познакомились случайно 21 июля. Молодой человек предложил ей пройти к нему домой на Пулковской улице, так как там есть водка.

Там они продолжили общение и распитие алкоголя. По словам Волнянко, Григорьева в результате разговора оскорбила его.

«Она слишком сильное оскорбление нанесла мне. Сказала, что я ничего не могу, что я лох... Я, будучи в алкогольном опьянении, вышел из себя», — сказал Алексей.

Отвечая на вопрос «Были бы ваши действия такими же, если бы не было оскорблений?», он ответил «Нет».

Отметим, что ранее следователи подозревали в убийстве знакомого Елены.

41-летнюю Елену Григорьеву убили в ночь на 21 июля 2019 года. Она неоднократно выступала с одиночными пикетами за права представителей ЛГБТ и выражала активную гражданскую позицию по другим общественно важным темам. Убийство Елены связывают со списком опубликованном на гомофобном сайте pila.ml (сейчас он заблокирован). Ее тело нашли, по данным экспертов, спустя 12 часов после смерти недалеко от ее дома на Пулковском шоссе. На ее теле были множественные ножевые ранения и следы удушения.

Поделиться
Подпишитесь на нас