назад

Арестован второй подозреваемый по делу об убийстве петербургской активистки

со страницы Алексея Волнянко
со страницы Алексея Волнянко

В Санкт-Петербурге Октябрьский районный суд арестовал Алексея Волнянко, второго подозреваемого по делу об убийстве активистки Елены Григорьевой. Об этом сообщили в пресс-службе судов Петербурга.

Заседание прошло сегодня, 1 августа, в закрытом режиме в связи с, по предварительным данным, интимными подробностями происшествия.

По мнению следствия, 28-летний Волнянко 21 июля в период времени с 1:00 до 5:00, находясь в состоянии алкогольного опьянения у дома 11 корпус 2 по Пулковской улице, на почве «внезапно возникших неприязненных отношений» с ЛГБТ-активисткой 41-летней Еленой Григорьевой нанес ей множественные удары ножом в голову и туловище. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

После убийства, Волнянко, продолжить жить как обычно и работать кладовщиком в магазине «Эльдорадо». Был задержан лишь накануне, 31 июля, в 16:40.

Как уверяет следствие, он подписал чистосердечное признание. Волнянко арестован до 21 сентября.

В отношении первого подозреваемого в убийстве Григорьевой гражданина Киргизии Даврона Мухамедова прекращено уголовное преследование за непричастностью.

Ранее сообщалось, что СК проверил слова Мухамедова о причастности другого человека к убийству Елены, в результате чего следователи вышли на Волнянко.

Поделиться
Подпишитесь на нас