назад

В Петербурге арестовали мигранта, подозреваемого в убийстве ЛГБТ-активистки

78.ru
78.ru

В Санкт-Петербурге Московский районный суд арестовал подозреваемого в убийстве 41-летней активистки Елены Григорьевой. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Как стало известно, 37-летнего Даврона Мухамедова, ранее судимого уроженца Киргизской Республики, отправили в СИЗО до 21 сентября 2019 года. По предварительным данным, следователи особенно настаивали на аресте подозреваемого, так как тот ведет бродяжнический образ жизни и может скрыться.

Фото: Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Как следует из материалов дела, Елена в ночь с 20 на 21 июля 2019 года находилась у дома 11 корпус 2 по улице Пулковской. Там она распивала алкоголь со своим знакомым Мухамедовым. Будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе внезапно возникшего бытового конфликта с активисткой, он нанес ей не менее 8 ударов ножом в область спины и лица. От полученных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

В СК отмечают, что «изначально следователи проверяли различные версии убийства. На данный момент следствием получены доказательства, подтверждающие, что убийство совершено на бытовой почве, в ходе возникшего конфликта между ранее знакомыми людьми».

Однако убийство Елены также связывают со списком опубликованном на гомофобном сайте pila.ml (сейчас он заблокирован). Авторы призывали людям из списка наносить увечья, за что исполнители жестоких действий получали бы вознаграждение. После убийства активистки другие фигуранты списка обратились в Следственный комитет.

Поделиться
Подпишитесь на нас