назад

В Петербурге убили активистку, выступавшую за демократию и ЛГБТ

со страницы Елены в Facebook
со страницы Елены в Facebook

В Московском районе Петербурга найдено изуродованное тело местной жительницы. По предварительной информации, это городская активистка Елена Григорьева.

Тело женщины, по словам очевидца, на вид 18 лет, было обнаружено у дома №11 по Пулковскому шоссе в кустах. Как пишет «Фонтанка», убита была 41-летняя женщина.

Преступление было совершено ночью 21 июля, минимум за 12 часов до момента, когда прохожий увидел тело. На теле погибшей криминалисты насчитали восемь ножевых ранений.

Вскоре полицейские благодаря собаке нашли предполагаемого убийцу, им оказался 40-летний житель Башкортостана.

«В последнее время Елена становилась жертвой насилия и ей часто угрожали убийством. Было ли эти нападения, угрозы и теперь убийство связаны с ее политическими взглядами, которые менялись от националистических до праволиберальных и ЛГБТ, с ее несомненно активной жизненной позицией, характером и стилем поведения... Лена и ее адвокат обращались в правоохранительные органы и по факту насилия, и по факту угроз, но заметной реакции полицейских не было. Все в стиле «будут убивать – звоните», позвонить не успела», – написал в Facebook знакомый с убитой правозащитник Динар Идрисов.

Поделиться
Подпишитесь на нас