назад

Центром ночной жизни в Петербурге признали улицу Белинского

pixabay.com
pixabay.com

В Санкт-Петербурге улица Белинского выбилась в лидеры по числу ночных заведений в городе. Такие данные приводятся в приложении «Петербург 24».

По данным агрегатора, ночные заведения на Белинского можно встретить в среднем через каждые 47 метров. На втором месте расположилась знаменитая улица Рубинштейна, которую часто воспевал Сергей Шнуров. Там заведения можно встретить через каждые 54 метра.

Отмечается, что на улице Ломоносова бары расположены в среднем через каждые 55 метров. Она заняла третье место. В топ-5 входят Малая Садовая улица и Невский проспект от Дворцовой площади до площади Восстания. Добавим, что раньше центр ночной жизни был в районе Думской улицы, но сейчас она не вошла в пятерку самых барных улиц.

Топ-10 замыкают Лиговский проспект от улицы Некрасова до Обводного канала, Садовая улица от реки Мойки до проспекта Римского-Корсакова и Литейный проспект.

«За редкими исключениями на центральных улицах города ночные заведения занимают 15-25% от общего числа мест досуга и общественного питания», — подчеркнул руководитель проекта Александр Гранатович.

Примечательно, что улицы с большой концентрацией баров жилые. Заведения расположены в исторических домах, где по ночам местным жителям становится не до веселья из-за шума. Так, жители улицы Рубинштейна неоднократно жаловались на то, что бары и рестораны устраивают в их дворах антисанитарию, мешают спать и приманивают крыс.

Поделиться
Подпишитесь на нас