назад

Голкипер «Зенита» Лунев стал водителем петербургской маршрутки

Анна Мейер / ФК «Зенит»
Анна Мейер / ФК «Зенит»

В течение часа голкипер «Зенита» Андрей Лунев работал водителем маршрутки в Петербурге в рамках благотворительной акции «Давай-Давай!». Об этом сообщили в пресс-службе футбольного клуба.

В соцсетях «Зенита» пассажиров необычной маршрутки выбирали посредством конкурса. Счастливчики прокатились с Луневым от «Чкаловской» до стадиона «Санкт-Петербург», пообщались с футболистом и получили билеты на ближайший домашний матч против «Анжи» на 14 апреля.

Болельщиков футбольного клуба и просто неравнодушных граждан просили помочь в сборе средств на протез для семимесячной Вики Сенцовой из Барнаула. Вратарь «Зенита» заявлял, что станет водителем, если удастся собрать необходимые средства. В результате, нужную сумму удалось превзойти вдвое. Вике для нового протеза требовалось 527 тыс. рублей, а собрали 1 млн 162 тыс. 368 рублей. Остальные средства будут направлены в адрес подопечных благотворительного фонда, в содружестве с которым реализуется проект.

Напомним, что Лунев не первый из «Зенита», кто попробовал себя в другой профессии ради проекта. Так, Халк пел и танцевал на Невском проспекте, Данни работал парикмахером, Юрий Лодыгин провел экскурсию в Эрмитаже, Артем Дзюба стал кондуктором, Доменико Кришито – цирковым артистом, Маурисио – таксистом, Александр Кокорин – продавцом пышек, Владислав Радимов – спасателем МЧС, Николас Ломбертс – Петром Первым, Александр Кержаков – уличным художником, Бранислав Иванович – доставщиком пиццы.

Поделиться
Подпишитесь на нас