назад

Пожилой петербуржец умер после того, как таксист высадил его на мороз

ТАСС
ТАСС

Водитель петербургского такси «Везёт», пассажиром которого был 77-летний Льва Гридюшко, доверившись навигатору, завез пожилого человека не по адресу и высадил его. Спустя несколько часов, мужчина был найден мертвым.

Как рассказала знакомая семьи погибшего, трагедия произошла вечером 15 декабря. «Такси „Везёт“ завезло пожилого, больного 77-летнего отца (Наталья Кесёги) по неверному адресу. Ехали за город на дачу. Была ошибка навигатора. И хотя Наташин папа говорил водителю, что „посёлок не тот“, тот высадил его в ночи и уехал», — сообщила Ольга Морозли.

По ее словам, после того, как стало ясно, что дед Натальи не доехал до дачи, девушка обратилась в полицию. «Наташа вместе с сотрудниками трёх отделений полиции стала звонить диспетчерам „Везёт“ и просить их связаться с водителем. Диспетчеры бросали трубки, отказывались искать машину, чей номер и марка были у них на руках. Так прошла ночь, ушли драгоценные часы. Утром стало возможным отправить факс (по телефону не соединяли) владельцу компании „Везёт“ Марату Зарипову. Такси нашли, водитель прибежал в полицию. Поехали туда, где он высадил Наташиного отца. И нашли его. Он замёрз. Совсем недалеко от места высадки», — добавила она.

По словам Н.Кесёги, дед был обнаружен 16 декабря. «Водитель привез на Заречную улицу дом 16, но в другой поселок. И уехал. Папу нашли на следующий день за этим домом. Он умер от переохлаждения», — сообщила она.

В правоохранительных органах Санкт-Петербурга информацию о гибели пожилого мужчины подтвердили. «В настоящее время по данному факту проводится проверка», — сказал источник FlashNord.

Получить комментарии таксомоторного парка «Везёт» пока не удалось.

Поделиться
Подпишитесь на нас