назад

В Петербурге раскрыта банда велосипедистов, которая грабила ювелирные магазины и ломбарды

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/676f3fc6-2ed8-4b2c-a8eb-d98a73b1fdfd/velosip.jpg

В Санкт-Петербурге раскрыта преступная деятельность всех членов банды велосипедистов, совершивших серию ограблений ювелирных магазинов и ломбардов. Все подозреваемые арестованы, сообщило в субботу МВД России.

«В Санкт-Петербурге полицейские изобличили группу в серии вооруженных нападений на ювелирные магазины и ломбард. В качестве средств передвижения в ряде случаев злоумышленники использовали велосипеды», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В период с марта по июль 2015 года злоумышленники совершили 6 нападений на магазины и ломбард. Общая сумма похищенного составила 9 млн рублей.

Четверо участников группы были задержаны оперативниками за грабеж в ювелирном магазине в городе Кириши Ленинградской области в сентябре 2015 года. Пятый соучастник был задержан весной этого года.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции дополнительно изобличили задержанных в совершении серии разбойных нападений на организации в различных районах Санкт-Петербурга и области.

У фигурантов в ходе обысков изъят пистолет «Рюгер Марк 3 Тагер» с 8 патронами, травматический пистолет «ИЖ-79» с 7 патронами, ружье калибром 12/12, карабин «Сайга», пневматический пистолет, похищенные ювелирные изделия, залоговые квитанции ломбардов Санкт-Петербурга, монтажный инструмент, средства мобильной связи.

В отношении лидера преступной группы возбуждено уголовное дело по статье «Создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на граждан или организации, а равно руководство такой группой», в отношении остальных фигурантов — по статье «Участие в устойчивой вооруженной группе».

Поделиться
Подпишитесь на нас