назад

Плигин: Работа по решению проблем обманутых дольщиков в Петербурге будет продолжена

Олег Харсеев / Коммерсантъ
Олег Харсеев / Коммерсантъ

Работа по решению проблем обманутых дольщиков в Санкт-Петербурге будет продолжена, заявил глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

«В рамках взаимодействия, которое выстраивается по решению проблемы по достройке жилых комплексов, начатых „СУ-155“, и тех договоренностей, которые были достигнуты, в том числе с участием представителей партии „Единая Россия“, начиналась активная работа. Несомненно, начатое перечисление траншей заводам-производителям панелей — это обнадеживающий шаг», — сказал он.

«Мы понимаем всю деликатность и комплексность проблемы и полностью разделяем озабоченность людей. Работа, которая сейчас начата, будет продолжена», — добавил парламентарий.

В четверг на стройплощадках недостроенных жилищных комплексов «Каменка» и «Новая Каменка» в Санкт-Петербурге состоялось выездное совещание оперативного штаба по достройке объектов обанкротившегося холдинга «СУ-155».

В совещании приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин и старший вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян, которые подробно ответили на вопросы пострадавших дольщиков.

По словам М.Оганесяна, все корпуса жилищного комплекса «Каменка» будут сданы до 2016 года, а корпуса жилищного комплекса «Новая Каменка» до декабря 2017 года. Лишь один корпус «Новой Каменки», в котором пострадали интересы одного дольщика, будет сдан в марте 2018 года. На сегодняшний день на строительные работы банк «Российский капитал» выделил около 450 млн рублей.

«Основная проблема — инженерное подключение зданий, без которых нельзя будет приступить к отделке зданий. Благодаря участию города, мы сейчас фактически завершили договорную кампанию по инженерным коммуникации. И начинаем сейчас платить подрядчикам», — сказал журналистам М.Оганесян.

Как сообщалось, в апреле на заседании депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме обсуждались проблемы дольщиков ГК «СУ-155». секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что сегодня число пострадавших семей достигает нескольких тысяч, и «Единая Россия» постоянно работает над совершенствованием законодательства в сфере строительства.

Тогда же принимавший участие в заседании депутатов фракции В.Плигин отмечал, что в Санкт-Петербурге насчитывается более 3 тыс. человек, которые вложили свои средства в надежде заселиться в новые квартиры. «Мы нашли решение для дольщиков одной из компаний — „СУ-155“. Были обозначены векторы решения проблемы, закреплены обязательства нового инвестора. По остальным компаниям работа тоже ведется и уверен, что она будет продуктивной», — говорил он.

Поделиться
Подпишитесь на нас