назад

Милонов назвал Дмитриеву политическим Мавроди

Глеб Щелкунов / Коммерсантъ
Глеб Щелкунов / Коммерсантъ

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов, который в прошедшее воскресенье стал победителем праймериз «Единой России» в Госдуму, прокомментировал высказывания в свой адрес со стороны депутата городского парламента Максима Резника и депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой.

Во вторник председатель комиссии Заксобрания Санкт-Петербурга по образованию, культуре и науке Максим Резник заявил, что планирует составить конкуренцию В.Милонову на выборах в Госдуму. «Его (Милонова) выдвижение станет вызовом просвещённому Петербургу, который для меня — европейский город, столица высоких культурных традиций. А Милонов — это капуста в бороде квашенная», — сказал, в частности, парламентарий. Позднее его поддержала депутат Госдумы и лидер «Партии роста» Оксана Дмитриева.

«Г-жа Дмитриева по какой-то чудовищной случайности с дремучих 90-х представляет наш город? Точнее, использует наш город и доверие избирателей, которых она постоянно водит за нос, живя в Москве. При этом бабушки каждый раз верят, что пенсия будет 35 тысяч, и куча других вещей будет происходить, если выбрать ее в Госдуму», — заявил В.Милонов агентству FlashNord.

По его словам, О.Дмитриева — талантливый человек. «Столько быть в популистском тренде на это определенно нужен талант. Оксана Генриховна — политический Мавроди. Обещает она красиво. И люди же знают, что она обманет, опять кинет», — сказал депутат.

«Максим Резник — другой, он не похож на Оксану Генриховну. И их объединяет одно — это нелюбовь к нашему городу, традициям, культуре. Ну что ж... Как говорится, Петербург всех принимает. Жаль, что Оксана Генриховна, имея мандат от Санкт-Петербурга, так и не стала петербурженкой», — добавил В.Милонов.

Поделиться