назад

Милонов назвал советника Порошенко пьяным гопником

Александр Коряков / Коммерсантъ
Александр Коряков / Коммерсантъ

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов считает, что советник президента Украины Юрий Бирюков пытается прославиться в России при помощи оскорблений россиян, поскольку в Европе интереса к Украине больше нет.

В воскресенье советник президента Украины Юрий Бирюков на своей странице в Facebook назвал россиян «мелким и вредным насекомым за мгновение до удара тапком», которые выглядят «притихшими и чуть потухшими», хотя и сохраняют некоторые «имперские замашки и амбиции».

«Есть разные нюансы взаимоотношений между государствами и в хорошие, и в сложные времена, но есть определённый кодекс, который соблюдается даже во время войны. Но господа из искусственно образованного государства показывают, что они не находятся даже в системе каких-то международных координат, и обращать внимание на них — это все равно, что обращать внимание на пьяного гопника», — сказал В.Милонов агентству FlashNord.

По его словам, единственная цель украинских политиков, в том числе и Ю.Бирюкова, — прославиться, «чтобы о них заговорили в ненавистной России, потому что в Европе о них говорить уже не хотят, они уже всем надоели».

«Проект провалился, эти голодранцы-попрошайки достали всех, от них, как от бешенной собаки, носятся и в Брюсселе, и Париже, и Берлине. О них забыли, а они пытаются о себе напомнить. У нас в России принято на мосек не обращать внимание. Очень обидно, что произошла такая резкая деградация власти на Украине, которая представляет собой каких-то фриков, орков из постапокалиптического фильма ужасов», — добавил парламентарий.

Поделиться