назад

Милонов предлагает создать орган по контролю детских игрушек

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/a121da34-d369-46d8-9f8c-4b7fadc73010/1370433932_0008.1000x800_0.jpeg

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает создать в России орган, который будет контролировать качество детской продукции.

В пятницу агентство FlashSiberia со ссылкой на прокуратуру Красноярского края сообщило, что ведомство не может запретить производство и продажу кукол-трансвеститов, поскольку в стране отсутствует уполномоченный орган, который бы изучал влияние подобных игрушек на духовно-нравственное воспитание.

«Я уже два года обращаюсь (с этой идеей). Меня возмутили куклы со следами трупного разложения. Все, что продается в детских магазинах — от раскрасок до кукол — должно проходить через лицензионный контроль», — сказал В.Милонов агентству FlashNord.

По его словам, продавцы подобных игрушек «идут на любые ухищрения, чтобы извлечь максимальную прибыль».

«Это следствие отсутствия государственной идеологии. У нас говорят, а докажите, что наносится вред. А была бы идеология, сказали, что это не полезно, вредно и быстро запретили. А если (производитель или продавец) хочет, чтобы разрешили, то он должен обращаться в контролирующий орган и доказывать, что его продукция безвредна. У детских товаров, игрушек и услугах должна быть презумпция виновности», — добавил парламентарий.

Поделиться