назад

Милонов предлагает запретить Хэллоуин во всех школах страны

РИА Новости
РИА Новости

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает запретить празднование Хэллоуина в российских школах.

В понедельник министерство образования и науки Архангельской области своим распоряжением запретило праздновать Хэллоуин в школах региона, поскольку «празднование Хэллоуина негативно влияет на развитие и социализацию детей».

«Я полностью поддерживаю это решение и предлагаю перенести его на всю страну, поскольку неким непонятным способом этот „чудесный“ праздник пробрался уже на уровень детских садов и яслей, где отмечают всякие хэллоунчики, детей наряжают бесятками и ведьмами», — сказал В.Милонов агентству FlashNord.

По его словам, если для какой-то культуры «изображать из себя бесов и сатану — это нормально, то у нас это не в чести». «У нас есть другие народные замечательные праздники, которым по времени больше, чем тому же Хэллоуину. Поэтому такие праздники, которые не отличаются смысловой нагрузкой, и являются стечением каких-то этнических и псевдорелизиозных обстоятельств, для нас могут быть как историческое событие, которое мы должны знать, но ни в коем случае нельзя выдавать их за новые российские праздники», — добавил парламентарий.

Поделиться