назад

В Петербурге Роспотребнадзор арестовал более 70 наименований санкционной продукции

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/5f148564-3aa7-48b9-a042-c45b8e13ad08/produkciya.jpg

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербурга в ходе проверки магазинов «Азбука Вкуса» составило протоколы ареста в отношении более 70 наименований санкционной продукции.

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, проверки проведены совместно с Северо-Западным таможенным Управлением в магазинах на Выборгском шоссе, Литейном проспекте и Большом проспекте Петроградской стороны. Целью проверок была продукция, запрещенная к ввозу на территорию России указом главы государства.

Управление в ходе выездной проверки выявило нарушения требований Технических регламентов Таможенного союза в части маркировки продукции, товаросопроводительных документов и документов, подтверждающих качество и безопасность товара.

«По фактам выявленных нарушений Управлением составлены протоколы ареста в отношении более 70 наименований продукции, в том числе безлактозных сыров производства Германии, Франции, Голландии и других стран, не отвечающих требованиям действующего законодательства, а также возбуждены дела об административных правонарушениях», — отметили в Управлении Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области не нашел нарушений в торговле продуктами, попавшими в России под санкции. К такому выводу суд пришел в ходе рассмотрения жалобы ЗАО «Тандер» (сеть «Магнит»), оспаривавшего штраф Роспотребнадзора. Суд решил, что запрет на ввоз товара не предусматривает запрета на продажу этого товара.

Поделиться
Подпишитесь на нас