назад

Международный военно-морской салон в Петербурге впервые пройдет без кораблей иностранных ВМС

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/a1bd30c1-58b8-4bda-a018-70edd7ff8d18/salon.jpg

Международный военно-морской салон (МВМС) впервые пройдет без участия кораблей иностранных ВМС. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оргкомитет выставки, которая открывается 1 июля на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге

«Вчера вечером все корабли, участвующие в выставочной программе салона, заняли свои места у причалов комплекса „Ленэкспо“. В этом сезоне здесь не ошвартовался ни один корабль, представляющий ВМС других государств», — сказал собеседник агентства, напомнив, что впервые иностранные корабли посетили МВМС в 2009 году.

При этом он отметил, что причалы Морского вокзала и акватория во время проведения МВМС-2015 пустовать не будут. В демонстрационном разделе будут представлены порядка 40 новых кораблей, катеров и судов из состава ВМФ и Пограничной службы ФСБ России, а также предприятий-участников салона, сообщил представитель оргкомитета.

В 2009 году МВМС посетил нидерландский десантный корабль-док «Йохан де Витт», британский фрегат St. Albans, испанский тральщик Turia и французские тральщики Sagittaire и Pegase.

На МВМС в 2011 году прибыли фрегат ВМС США FFG52 «Карр», фрегат ВМС Германии F220 «Гамбург» и фрегат ВМС Нидерландов F831 «Ван Амстел».

В 2013 году среди иностранных гостей МВМС были субмарина «Долфин», фрегат «Эвертсен (от ВМС Нидерландов»), а также гидрографическое судно ВМС Польши «Арктовский».

Поделиться