назад

Петербурженка узнала про любовницу мужа от судебных приставов

https://static.flashnord.com/unsafe/rs:fit:800:450/plain/s3://flash/image/2022-09-20/c460b274-5720-43a7-996a-a0862efc61a6/pristavy_2.jpg

Жительница северной столицы от судебных приставов узнала о том, что ее муж имеет любовницу и сына в Красноярске. Как сообщили агентству FlashNord в УФССП по Санкт-Петербургу, женщина увидела присланное супругу уведомление и постановление о перерасчете задолженности по алиментам.

Как выяснилось, 51-летний петербуржец, воспитывающий с законной женой двух детей, в тайне от нее исправно платил алименты на содержание рожденного вне брака сына. Это продолжалось до тех пор, пока мужчина не попал под сокращение на работе. При увольнении он получил крупную денежную компенсацию, шестая часть которой была удержана и перечислена на счет ребенка, но после этого выплаты прекратились. Мужчина не торопился с поиском новой работы и за полгода накопил долг почти 50 тысяч рублей. Тогда тайная возлюбленная подала иск о взыскании задолженности в пользу несовершеннолетнего сына.

Пристав-исполнитель уведомил должника об исполнительном производстве, предупредил об уголовной ответственности за злостное уклонение от выплаты средств на содержание ребенка, а также вручил направление на Биржу труда. Петербуржец пообещал самостоятельно найти работу, однако этого не произошло, и он продолжал игнорировать выплаты.

Как отмечают в ведомстве, законная супруга отнеслась к ситуации ответственно. Благодаря ее влиянию и контролю должник исправно являлся на прием к судебному приставу, нашел средства для погашения долга и устроился работу.

Поделиться