назад

Полтавченко не сомневался, что Петербург примет Евро-2020

Александр Коряков / Коммерсантъ
Александр Коряков / Коммерсантъ

Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко приветствовал получение городом права на проведение матчей чемпионата Европы по футболу 2020 года, заявив при этом, что не сомневался в успехе, говорится в сообщении администрации губернатора.

В пятницу было объявлено, что Санкт-Петербург вошел в число 13 городов, которые примут матчи Евро-2020.

«Ни минуты не сомневался в успехе Петербурга. Мы получили убедительное подтверждение того, как много значит имя нашего города на международной арене. Было бы величайшей несправедливостью, если бы полвека спустя после блестящей победы сборной СССР в Кубке Европы право проведения матчей континентального первенства не досталось бы нашей стране. А внутри страны, я считаю, Петербург имеет безусловный приоритет — не только как родина отечественного футбола, но и как самый европейский город России», — цитируются в сообщении слова Г.Полтавченко.

Он выразил уверенность, что все мероприятия по подготовке к Евро-2020 будут выполнены в срок и в полном объеме, а групповой турнир и четвертьфинал чемпионата пройдут в Петербурге на высоком уровне.

«Мы признательны исполкому УЕФА за оказанное городу доверие… Мы стали свидетелями того, как в Европе здравый смысл и беспристрастность по отношению к нашей стране взяли верх над эмоциями и политическими соблазнами», — добавил он.

Поделиться