назад

Новгородские власти планируют досрочно расселить жителей ветхих и аварийных домов

Пресс-служба правительства Новгородской области
Пресс-служба правительства Новгородской области

Процесс расселения аварийных домов в регионе должен завершиться до 31 декабря 2016 года. Об этом заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин во время церемонии вручения ключей от новых квартир жителям поселка Парфино.

«Приятно принимать участие в мероприятиях, которые связаны с введением в строй новых объектов. В соответствии с майскими указами президента РФ область должна расселить все дома, признанные аварийными на 1 января 2012 года, к сентябрю 2017 года. Мы с этой задачей успешно справляемся. Планируется, что последний дом по этой программе будет сдан к 31 декабря 2016 года», — сказал С.Митин.

В 2015 году в Парфине в рамках программы переселения новое жилье получили 46 человек, на этот раз новоселами стали 38 бывших жителей аварийных зданий, среди которых не мало пенсионеров. Трехэтажный многоквартирный дом для них построили с применением энергосберегающих технологий. Еще до вселения будущие жильцы в составе приемной комиссии смогли оценить качество работы строителей.

«Для нас очень важно, что люди, которые долгое время жили в ветхом, аварийном жилье переселяются в новые комфортные квартиры. Особенно приятно, что дом построен в срок с соблюдением самых современных требований к качеству. Всего в новом доме получают жилье 40 человек, из них 2, которые относятся к категории дети-сироты», — сказал С.Митин, подчеркнув, что с вводом в эксплуатацию нового дома в Парфине вопрос расселения аварийного жилья полностью закрыт.

Реализация программы «Переселение граждан, проживающих на территории Новгородской области, из аварийного жилищного фонда» позволила с 2013 года ликвидировать в регионе 35,5 тыс. кв. метров аварийного жилья. Новые квартиры получили около 2 тыс. жителей области, ожидают получения — чуть более 1 тыс. человек. По темпам реализации программы переселения Новгородская область занимает 11 место среди субъектов Российской Федерации.

Поделиться
Подпишитесь на нас