назад

Житель Старой Руссы получил срок за одобрение терактов в Волгограде

Коммерсантъ
Коммерсантъ

Житель города Старая Русса Новгородской области Антон Изокайтис приговорен к двум с половиной годам лишения свободы за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и оправдание произошедших в Волгограде терактов.

Обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Антона Изокайтиса вынес Московский окружной военный суд с участием государственного обвинителя — заместителя прокурора Новгородской области Андрея Гуришева.

Утром в первый день 2014 года Изокайтис был доставлен в отдел полиции «Старорусский» за совершение мелкого хулиганства. Поскольку мужчина оказал сопротивление полицейским, его поместили в камеру административно задержанных.

Недовольный таким поворотом событий Изокайтис стал выражать негативное отношение к русским. Он выкрикивал грубые и нецензурные фразы и в присутствии свидетелей одобрил насилие над русскими, вспомнив при этом произошедшие в декабре 2013 года теракты в Волгограде.

Подсудимый лишь частично признал вину в совершенных преступлениях. В итоге суд приговорил Изокайтиса к лишению свободы на срок 2 года 6 месяцев. Отбывать наказание ему придется в колонии-поселении. Приговор суда в законную силу еще не вступил, сообщили корреспонденту агентства FlashNord в пресс-службе Новгородской областной прокуратуры.

Поделиться