назад

Экс-руководитель новгородского СУ СКР получил 4 года колонии

ТАСС
ТАСС

Экс-руководитель СУ СКР по Новгородской области Константин Карасев приговорен к четырем годам лишения свободы по обвинения в превышении полномочий с причинением тяжких последний, сообщили FlashNord в Новгородском районном суде.

Как установил суд, К.Карасев в 2009 году оказывал своему знакомому содействие в заключении контрактов на ремонт помещений Валдайского и Новгородского следственных отделов управления. В частности, он отдал указания о необходимости признания компании своего знакомого победителем аукционов, а затем от имени ведомства заключил контракты с руководителем общества. Несмотря на то, что ремонтные работы в полном объеме выполнены не были К.Карасев подписал акты приемки, нанеся ущерб федеральному бюджету в размере более 4 млн рублей.

Ни в ходе следствия, ни на суде К.Карасев свою вину не признал. Наказание он будет отбывать в колонии общего режима. Кроме четырехлетнего заключения суд запретил в течение двух лет занимать К.Карасеву руководящие должности на госслужбе и в органах местного самоуправления.

Поделиться
Подпишитесь на нас