назад

Завершилось опознание тел четырех россиян, погибших в авиакатастрофе в Непале

Урны с прахом переданы представителям семей.

скриншот видео / youtube
скриншот видео / youtube

Тела всех четырех российских граждан, погибших в авиакатастрофе самолета компании Yeti Airlines в Непале 15 января, опознаны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на посола России в Непале Алексея Новикова.

Урны с прахом переданы представителям семей. Он отметил, что авиакомпания Yeti Airlines, которая эксплуатировала разбившийся самолет, все расходы по оказанию ритуальных услуг взяла на себя.

Глава российского дипломатического представительства добавил, что посольство в срочном порядке и без взимания сборов выполнило все необходимые процедуры, включая оформление требуемых документов.

Трагедия произошла 15 января, когда в Непале разбился пассажирский самолет авиакомпании Yeti Airlines. На борту было 72 человека - 68 пассажиров и 4 члена экипажа, все погибли. Самолет выполнял рейс Катманду - Покхара. Пилот направил лайнер в сторону ущелья, чтобы избежать падения на населенный пункт.

В посольстве РФ в Непале заявили, что на борту было четверо россиян - Елена Бандуро, Виктория Алтунина, Юрий Лыгин и Виктор Лыгин.

По числу жертв крушение самолета в Непале стало крупнейшим в мире с 21 марта 2022 года, когда в результате падения лайнера Boeing 737-800 на юге Китая погибли 132 человека.

Поделиться
Подпишитесь на нас