назад

В России снизили ставку по «Сельской ипотеке» для приграничных территорий

Действие программы распространяется на землю или жилье в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек

Pixabay
Pixabay

В России снизили ставку по «Сельской ипотеке» для приграничных территорий с 3 до 0,1%. Об этом сообщает пресс-служба кабмина РФ.

— Максимальная ставка по льготным ипотечным кредитам, которые можно получить для строительства или покупки жилья на сельских территориях приграничных муниципальных образований, снижена с 3% до 0,1%. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин, — сказано в сообщении.

Кредит в рамках программы «Сельская ипотека» можно взять на покупку земельного участка и строительство на нем жилья, готового частного дома, а также на строительство жилья на уже имеющемся участке, уточнили в правительстве.

Действие программы распространяется на землю или жилье в сельской местности и в городах с населением не более 30 тысяч человек.

Ранее FlashNord сообщал, что программу льготных ипотечных кредитов для постройки или приобретения жилья в сельской местности по ставке 3% решено продлить бессрочно.

Поделиться
Подпишитесь на нас