назад

Песков: Ударов по социальным объектам Украины не было и нет

Пресс-секретарь ответил на вопросы журналистов.

официальный сайт Кремля
официальный сайт Кремля

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопросы журналистов о вчерашних ударах по соцобъектам в Киеве. По его словам, Россия этого не делала.

— СВО выполняет свои задачи. Ударов по социальным объектам как не было, так и нет. Этому уделяется особое внимание. Что касается целей, которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу, то они подлежат уничтожению, – заявил Песков.

Он добавил, что руководство Украины имеет все возможности урегулировать ситуацию, чтобы выполнить требования РФ и прекратить страдания мирного населения.

В Минобороны РФ заявили, что ни одного удара по целям в черте Киева не наносилось, а все объявленные киевским режимом разрушения в городе стали следствием падения ракет иностранной и украинской ПВО, размещённых в жилых кварталах города. Российские вооружённые силы нанесли удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики.

Накануне FlashNord сообщал, что на Украине случился блэкаут: отключились воды, свет и мобильная связь. По словам мэра Виталия Кличко, это произошло после удара по объекту инфраструктуры.

Поделиться
Подпишитесь на нас