назад

Путин: Россия готова к расширению экспорта удобрений

Глава государства поддержал безвозмездные поставки странам Африки

официальный сайт Кремля
официальный сайт Кремля

Россия готова к расширению экспорта удобрений. Об этом в среду, 23 ноября, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с членом бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председателем комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений Дмитрием Мазепиным.

Мазепин отметил, что в этом году было произведено 42 млн тонн удобрений. На внутренний рынок, который ежегодно растет на 7-8%, поставлено 12 млн тонн. В то же время с введением запретительных санкций в отношении практически всех собственников компаний, появились проблемы с экспортом. Большое количество удобрений было заморожено в портах Европы.

Глава комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений рассказал, что российские компании наладили партнерские отношения с 26 африканскими странами. Мазепин предложил организовать бесплатные поставки заблокированных удобрений под эгидой Организации объединенных наций (ООН).

Путин одобрил инициативу. Глава государства подчеркнул, что даст соответствующее поручение.

Это будет и с гуманитарной точки зрения правильно, и с точки зрения бизнеса в конечном итоге правильно, имея в виду, что вы поддержите свои рынки, – сказал президент РФ, отметив, что блокировка даже безвозмездных поставок западными странами «совершенно неприемлема».

Ранее FlashNord сообщал, что Путин выразил уверенность в дальнейшем развитии партнерских отношений с Кубой.

Поделиться
Подпишитесь на нас