назад

Кабмин смягчил условия использования грантов для мобилизованных фермеров

Распоряжение подписал премьер-министр

Pixabay
Pixabay

Правительство РФ утвердило изменения в государственную программу развития сельского хозяйства, смягчающие условия использования грантов для мобилизованных аграриев. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

Из документа следует, что для сохранения ранее полученных грантов необходимо избрать на место мобилизованного главы члена того же фермерского хозяйства. Он автоматически становится новым грантополучателем, и предприятие продолжает получать господдержку.

Если мобилизованный фермер не планирует участвовать в грантовой программе, то для него предусмотрели два варианта действий. Полученные гранты использованы в полном объеме, но плановых показателей достичь не удалось. Проект признается завершенным, предпринимателю не придется платить штраф за нарушение условий. Если же средства гранта использованы частично, то агрария могут обязать агрария вернуть неиспользованную часть финансирования. После этого проект признают завершенным, штрафа за отсутствие результата не будет.

Данное решение является частью плана первоочередных мер по обеспечению работы российской экономики в условиях частичной мобилизации.

Ранее FlashNord сообщал, что Мишустин призвал активнее вовлекать в работу по обеспечению нужд Вооруженных сил РФ частные компании.

Поделиться
Подпишитесь на нас