назад

Акты об отсрочке от частичной мобилизации для студентов и аспирантов опубликуют в ближайшее время

Также это коснется людей с ученой степенью.

Pixabay
Pixabay

Власти подготовят акты об отсрочке от частичной мобилизации для студентов вузов, аспирантов и граждан с учеными степенями в ближайшее время. Об этом заявил глава комитета Госдумы по науке и высшему образованию Сергей Кабышев.

Он рассказал, что к нему обратилась ассоциация частных образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций России с просьбой о помочь восстановить права студентов негосударственных вузов.

— В ближайшие дни будут опубликованы соответствующие акты, освобождающие от частичной мобилизации студентов всех вузов, аспирантов, лиц, с учеными степенями, — написал Кабышев в своем телеграм-канале.

По его словам, частичность мобилизации через военный призыв не отменяет значимости общегражданской мобилизации, «когда каждый на своем месте должен вносить максимальный вклад в общее дело защиты Отечества».

— Хочу подчеркнуть, обязанность по защите Отечества является именно всеобщей, не сводится только к воинской обязанности, — отметил Кабышев.

Поделиться
Подпишитесь на нас