назад

Минобороны РФ сообщило о провале наступления ВСУ на краснолиманском направлении

скриншот видео Минобороны РФ
скриншот видео Минобороны РФ

Потери 66-й и 93-й механизированных бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) в результате провала наступления на краснолиманском направлении составили более 70 человек убитыми, четыре танка, шесть боевых машин пехоты и три бронеавтомобиля. Об этом заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Конашенков также сообщил, что массированным огневым ударом по пунктам временной дислокации 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ в Харьковской области ликвидировано более 150 военнослужащих и 12 единиц бронетехники. Под Николаевом поражены пункты дислокации 28-й механизированной и 59-й мотопехотной бригад ВСУ, а также подразделения иностранных наемников. Уничтожены 18 единиц военной техники, более 90 военнослужащих и боевиков. В Запорожье поражены пункты дислокации тактической группы «Чайка» из состава 36-й бригады морской пехоты ВСУ на острове Хортица, а также 56-й мотопехотной бригады ВСУ. Потери противника составили более ста военнослужащих и 20 единиц военной техники.

Официальный представитель Минобороны РФ добавил, что российские авиация, ракетные войска и артиллерия за сутки поразили пять пунктов управления ВСУ, а также 75 артиллерийских подразделений, живую силу и военную технику в 167-ми районах. Уничтожены четыре склада боеприпасов и ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ, радиолокационная станция украинского ЗРК С-300.

Ранее FlashNord сообщал, что ВКС России высокоточным ударом поразили под Харьковом производственные цеха бронетанкового завода.

Поделиться
Подпишитесь на нас