назад

На КПП в Северной Осетии разрешили пеший переход через границу и откроют пункт военкомата

МВД по РСО-Алания
МВД по РСО-Алания

На контрольно-пропускном пункте «Верхний Ларс» в Северной Осетии разрешили пеший переход через границу с Грузией. Об этом сообщает МВД по региону.

На КПП провели совещание с участием министра внутренних дел Северной Осетии, начальника Госавтоинспекции, руководителей пограничного управления ФСБ РФ по региону и Северо-Осетинской таможни.

По данным ведомства, количество ожидающих проезда грузовых и легковых автомобилей через границу с Грузией в Северной Осетии выросло до 5,5 тыс. Несмотря на увеличение нарядов ДПС и ППСП, обстановка остается крайне напряженной. В этой связи необходимы дополнительные меры для обеспечения безопасности.

С этой целью, а также для снижения рисков противоправного поведения и возникновения конфликтных ситуаций, по результатам встречи участниками было принято решение разрешить гражданам пеший переход через границу, — говорится в сообщении МВД.

В ведомстве добавили, что на КПП в ближайшее время развернут мобилизационный пункт военкомата.

Ранее FlashNord сообщал, что в России до конца 2023 года решили продлить временный порядок трудоустройства сотрудников предприятий, приостановивших работу.

Поделиться
Подпишитесь на нас