назад

Минобороны РФ показало карту последствий чрезвычайной ситуации на Запорожской АЭС

скриншот видео Минобороны РФ
скриншот видео Минобороны РФ

Американские специалисты ошибочно полагают, что последствия ядерного инцидента на Запорожской атомной электростанции (АЭС) будут иметь ограниченный характер и не окажут влияния на территорию Европейских стран. Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил РФ Игорь Кириллов.

Кириллов напомнил, что принципиальной причиной аварий на Чернобыльской станции и АЭС Фукусима, стал выход из строя систем обеспечения, нарушение энергоснабжения, частичное и полное обесточивание систем охлаждения, что привело к перегреву ядерного топлива и разрушение реактора.

По мнению российских специалистов, из-за действий ВСУ, аналогичная ситуация может возникнуть и на Запорожской АЭС.

Минобороны России предупредило, что такая чрезвычайная ситуация вызовет массовую миграцию населения и будет иметь более катастрофические последствия, чем надвигающийся газовый энергетический кризис в Европе. Согласно прогнозу, в случае аварии на Запорожской АЭС радиоактивные вещества накроют Польшу, Германию, Словакию, Румынию, Молдавию. При выбросе 25% содержимого хотя бы одного реактора Запорожской АЭС радиоактивные вещества будут угрожать Прибалтике и Скандинавии.

Источник: Минобороны РФ
Источник: Минобороны РФ

Как сообщал FlashNord, ранее в Минобороны заявили, что ВСУ намерены инсценировать провокацию техногенной катастрофы на Запорожской АЭС в период до 19 августа.

Поделиться