назад

Медведев обвинил Киев в готовности устроить новый Чернобыль под Запорожьем

Официальный сайт партии Единая Россия
Официальный сайт партии Единая Россия

Власти Украины и их западные партнеры готовы спровоцировать ядерную катастрофу, которая может произойти из-за обстрелов Запорожской атомной электростанции (АЭС). Об этом заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Медведев отметил, что «ракеты и снаряды ложатся все ближе к реактору Запорожской АЭС и к хранилищам радиоактивных изотопов».

Киевские отморозки и их западные покровители, похоже, готовы устроить новый Чернобыль, — написал зампред Совбеза РФ в своем Telegram-канале.

Медведев подчеркнул, что даже ООН не верит рассказам Киева о том, что к обстрелам причастна Россия. По его словам, это «очевидная, стопроцентная брехня даже для туповатой русофобствующей публики».

Что тут скажешь... Не следует забывать, что и в Европейском союзе есть атомные станции. И случайности там тоже возможны, — резюмировал он.

Ранее FlashNord сообщал, что спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал Европарламент прервать каникулы и рассмотреть ситуацию с обстрелами Запорожской АЭС, угрожающую жизни европейских граждан.

Поделиться
Подпишитесь на нас