назад

Эстония запретит въезд россиянам, которым выдала шенгенскую визу

Pixabay
Pixabay

Эстания закроет въезд в страну для граждан России, которые имеют выданную страной шенгенскую визу. Об этом заявил министр иностранных дел Урмас Рейнсалу 11 августа.

По его словам, ограничения введут через неделю.

— Санкция означает, что визы останутся действительными. Однако на обладателей виз будут наложены санкции при въезде в Эстонию, т.е. им будет запрещен въезд в Эстонию, — цитирует министра ERR.

Он отметил, что будут и исключения. Ограничения не коснутся сотрудников диппредставительств в Эстонии и членов их семей, лиц, занимающихся международными грузовыми и пассажирскими перевозками. Под санкции также не попадают лица с правом свободного передвижения по законодательству ЕС и люди, въезд которых в Эстонию необходим по гуманитарным соображениям. Разрешат пересекать границу и близким родственникам лиц, имеющих эстонское гражданство или постоянный вид на жительство в Эстонии.

Ранее премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что поддерживает предложение президента Украины Владимира Зеленского запретить российским туристам въезд в Европу. Как писал FlashNord, Латвия также призвала страны ЕС приостановить выдачу виз россиянам и белорусам.

Поделиться